You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Gropet Antusias Datangi Skrining Paru
....
photo Folmer - Beritajakarta.id

Ratusan Warga Gropet Datangi Layanan Pemeriksaan Kesehatan Paru

Ratusan warga dari dua Kelurahan yakni Tanjung Duren Utara dan Tanjung Duren Selatan, Kecamatan Grogol Petamburan, Jakarta Barat mengikuti pemeriksaan gejala tuberkolosis (TB), Jumat (13/1).

Antusias warga sangat tinggi

Pemeriksaan kesehatan paru ini telah digelar selama tiga hari berturut-turut di halaman kantor Kelurahan Tanjung Duren Selatan.

Kepala Puskesmas Kecamatan Grogol Petamburan, Yefy Eksar mengatakan, sekitar 600 warga telah mengikuti layanan pemeriksaan kesehatan paru yang digelar selama tiga hari di halaman kantor Kelurahan Tanjung Duren Selatan.

Konsistensi DKI Perangi Penyakit TB

"Antusias warga sangat tinggi untuk datang memeriksakan kesehatan paru di posko layanan yang telah dibuka selama tiga hari ini. Hari ini sekitar 266 warga dari dua kelurahan telah diperiksa oleh tim medis Puskesmas Kecamatan Grogol Petamburan," ujar Yefy Eksar.

Ia memaparkan, pihaknya juga gencar menyosialisasikan kepada warga seputar pencegahan penyakit TB.

"Kami juga menjaring warga yang mengidap TB untuk mendapatkan penanganan medis sehingga dapat ditangani secara dini," katanya.

Sementara Plt Camat Grogol Petamburan, Joko Mulyono menuturkan, pihaknya mengerahkan kader TP PKK kelurahan untuk mengajak warga mengikuti pemeriksaan kesehatan paru yang digelar di halaman Kelurahan Tanjung Duren Selatan selama tiga hari berturut-turut.

"Alhamdulilah, warga yang ikut pemeriksaan kesehatan paru di kecamatan Grogol Petamburan terbanyak di Jakarta Barat. Antusias warga sangat tinggi untuk memeriksakan kesehatan di gerai layanan mobile ini," paparnya.

Ia optimistis dengan adanya layanan pemeriksaan paru yang digelar oleh tim Sudin Kesehatan Jakarta Barat diharapkan mampu menekan kasus penyebaran TB.

"Semakin cepat ditangani, warga yang menderita TB bisa sembuh dan tidak menulari warga lain di sekitarnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye3968 personDessy Suciati
  2. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1656 personFakhrizal Fakhri
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1239 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1235 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1145 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik